Президента банка

Президента банка "Аркада" взяли под стражу, залог - 21 миллион

Укринформ
Суд избрал президенту банка "Аркада" меру пресечения в виде ареста сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 21 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Фейсбук.

"В пятницу, 4 сентября, по ходатайству прокуратуры города Киева суд применил к президенту АО АКБ «Аркада» меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 21 млн гривень", - говорится в сообщении.

Фото: прокуратура Києва

Читайте также: Президенту банка "Аркада" сообщили о подозрении в присвоении 50 миллионов

Подозреваемого взяли под стражу в зале суда, сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, президенту банка "Аркада" Константину Паливоде объявили подозрение в присвоении денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика» в сумме 50 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В частности, досудебным расследованием установлено, что в июне 2018 года подозреваемый, занимая должность председателя правления АО АКБ «Аркада», вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика», управляющим которых является банк «Аркада».

Читайте также: СБУ расследует схемы на 9 миллиардов в банке "Аркада"

Так, путем выдачи кредита и последующего проведения операций с использованием субъектов хозяйствования, которые не связаны с банком «Аркада» и подконтрольные непосредственно подозреваемому, из фондов финансирования строительства были выведены средства в сумме 50 млн гривень.

Банк "Аркада" на основании решения правления Национального банка Украины от 25 августа 2020 года отнесен к категории неплатежеспособных», в банке введена временная администрация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-