Чтобы не заболеть гриппом и COVID-19 одновременно: Шмыгаль призывает вакцинироваться

Чтобы не заболеть гриппом и COVID-19 одновременно: Шмыгаль призывает вакцинироваться

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призывает украинцев прививаться от гриппа, чтобы избежать наложения болезни с COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Осенью может быть наложение гриппа на COVID-19 и здесь надо призвать всех максимально прививаться от гриппа, чтобы исключить наложение этих двух болезней, которые могут повлечь тяжелые последствия. Мы их не знаем и мир их не знает. Это будет первая осень, во время которой мы столкнемся с возможным наложением эпидемии", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что общество уже устало от карантинных ограничительных мер, люди привыкли к опасности этой болезни, уже нет паники, а потому "пришел" другой враг - равнодушие, когда люди думают "будь что будет". Глава правительства подчеркнул, что это неправильно и необходимо придерживаться карантинных ограничений.

Кроме того, Шмыгаль заметил, что экономика уже не имеет тех мощностей, чтобы на месяц или на три недели "закрывали страну в полный локдаун".

"Поэтому лучший сценарий - адаптивный карантин, когда мы локально закрываем и разрываем цепочки заболеваемости. Также медицинская система готова гораздо лучше, мы можем принимать большее количество людей", - добавил он.

Также Шмыгаль отметил, что статистика смертности от коронавируса в Украине снизилась с 3% до 2,2% и это также показатель, что карантинные шаги были сделаны правильно.

Читайте также: Заболеваемость медиков с начала пандемии снизилась с 20 до 5% - Степанов

Как сообщал Укринформ, в Украине с начала пандемии лабораторно подтвержден 130 951 случай COVID-19, из них 2761 летальный, 60 613 пациентов выздоровели. За последние сутки зафиксировано 2723 новых случая коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-