О E-health и трансплантации слышали 60% украинцев

О E-health и трансплантации слышали 60% украинцев

Опрос
Укринформ
Об инициативах Минздрава по E-health, обновлению автопарка экстренной медпомощи, вакцинации и трансплантации слышали 60% украинцев.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг".

"Около 60% слышали о таких инициативах Министерства здравоохранения как обновление электронной системы Ehealth, обновление автопарка экстренной помощи, внедрение системы информирования населения о вакцинации и предоставление права гражданам добровольно решать относительно передачи органов после своей смерти", - говорится в сообщении.

О других инициативах Минздрава, таких как восстановление бесплатного тестирования на гепатит, строительство межрегиональных больниц, усиление эпидемиологического контроля, создание университетских клиник знают, согласно результатам исследования, лишь треть опрошенных.

Читайте также: Зеленский ждет от правительства полноценной презентации медреформы

Отмечается, что те, кто слышал об этих инициативах, больше поддерживают их внедрение. В целом все указанные инициативы поддерживают большинство опрошенных, в то же время самой высокой поддержкой пользуются идеи обновления автопарка и восстановление бесплатного тестирования на гепатит. При этом, по результатам исследования 86% опрошенных не поддерживают идею о закрытии больниц, которые обслуживают небольшое количество населения, за это высказались лишь 10% опрошенных.

Опрос методом личного формализованного интервью (face-to-face) был проведен в две волны: первая волна: 14-19 июля 2020 г., вторая волна: 15-25 августа 2020 г. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность в обеих волнах по 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-