Дискуссии о деятельности спецслужб несут смертельную угрозу их сотрудникам - глава СВР

Дискуссии о деятельности спецслужб несут смертельную угрозу их сотрудникам - глава СВР

Укринформ
Политические дискуссии вокруг так называемой операции по задержанию «вагнеровцев» в Беларуси, которая провалилась якобы из-за утечки информации из ОП, недопустимы, так как несут угрозу для сотрудников украинских спецслужб.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк.

«Я бы хотел подчеркнуть, что сегодня сама дискуссия на эту тему несет смертельную опасность для сотрудников разведывательных органов и специальных служб. Потому что любое неосторожное слово, сказанное здесь, в студии, оно сегодня может быть использовано и безусловно проанализированы нашим врагом. Я лично как профессионал считаю, что публичное обсуждение деятельности спецслужб, разведывательных органов невозможно», - заявил Кондратюк, призвав политиков не пиариться на этой теме.

Он также напомнил, что агрессия России против Украины ведется и в информационном пространстве.

Читайте также: Госдеп отреагировал на слова Путина об участии спецслужб Украины и США в деле "вагнеровцев"

Как сообщалось, 18 августа журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ЧВК «Вагнера» якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента.

Глава ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК «Вагнера», которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны заявил в комментарии Укринформу, что российская сторона заблаговременно готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 «вагнеровцев».

Читайте также: Журналист Бутусов заявил, что его вызвали на допрос из-за "вагнеровцев"

4 сентября в комментарии Укринформу вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу «вагнеровцев» позволит доказать, что обвинения в адрес высших должностных лиц Украины в срыве спецоперации по задержанию боевиков не нашли своего подтверждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-