Из тюрьмы в Беларуси освободили украинского журналиста

Из тюрьмы в Беларуси освободили украинского журналиста

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил об освобождении из беларусской тюрьмы журналиста, который является гражданином Украины.

Об этом Кулеба рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я посла в Беларуси вызвал на консультации и четко заявил, что этот вызов никоим образом не окажет негативного влияния на способность Украины получать необходимую информацию и защищать права граждан на территории Беларуси. И доказательство есть прямо сегодня - посол все еще в Украине, но без присутствия посла там мы смогли освободить гражданина Украины, журналиста из тюрьмы в Беларуси", - отметил Кулеба.

Он не назвал имени журналиста или издания, в котором тот работает, но добавил, что "у нас задержания одних журналистов широко освещаются, а других - не широко".

Ранее в Твиттере Кулеба сообщил об освобождении из-под стражи гражданина Украины Сергея Щеголева, которого задержали 1 сентября в Минске.

Читайте также: Кулеба в Совете Безопасности ООН: Для восстановления стабильности в Беларуси нужен диалог

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 17 августа объявил о решении вызвать посла Украины в Беларуси Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив беларусско-украинских отношений в новой реальности, сложившейся после президентских выборов в этой стране.

Вызову посла предшествовали безосновательные обвинения со стороны руководства Беларуси относительно вмешательства Украины во внутренние дела, а также выдача боевиков ЧВК "Вагнера" Российской Федерации, несмотря на все моральные и правовые основания передать их Украине.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-