Бомбардировщики США второй раз за год совершили патрульный полет над Украиной

Бомбардировщики США второй раз за год совершили патрульный полет над Украиной

Видео
Укринформ
Стратегические бомбардировщики Боинг B-52 Stratofortress 4 сентября осуществили миссию патрулирования над территорией Украины в сопровождении истребителей Су-27 и МиГ-29 тактической авиации Воздушных сил ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрміяInform.

Два военных самолета ВВС США Боинг B-52 Stratofortress вылетели с авиабазы Ферфорд в Великобритании.

«Стратегические бомбардировщики... в полдень приблизились к украинскому воздушному пространству, где их встретили истребители бригад тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины Су-27 и МиГ-29», - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские военные летчики перехватили эстафету у польских коллег на F-16 и обеспечили сопровождение через всю территорию Украины от западной границы до побережья Азовского моря и в обратном направлении.

В ВСУ констатировали: «Миссия B-52 - исключительно патрулирование. Она носит плановый характер и осуществляется с целью достижения совместимости ВВС стран НАТО и партнеров. В командовании Воздушных сил ожидают, что такое сотрудничество в сфере коллективной безопасности продолжится и в дальнейшем и будет только усиливаться».

Читайте также: Стратегические бомбардировщики США пересекли украинское воздушное пространство

Американские военные самолеты в этом году уже пролетали над Украиной. Пара стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer осуществила вылет с американской авиабазы ​​Элсворд, перелетела через Атлантику, территорию европейских стран и 29 мая пересекла воздушное пространство Украины. Сопровождение американских бомбардировщиков также осуществляли украинские истребители: пара Су-27 и пара МиГ-29.

Фото: armyinform.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-