В больницах находится 7467 пациентов с COVID-19 - Степанов

В больницах находится 7467 пациентов с COVID-19 - Степанов

Укринформ
По состоянию на утро 5 сентября количество больных COVID-19, находящихся в больницах, составляет 7 467 человек.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге 5 сентября.

Министр добавил, что за последние сутки в Украине были госпитализированы 460 человек больных COVID-19.

Степанов подчеркнул, что количество больных ежедневно стремительно растет. Для сравнения он отметил, что по состоянию на середину июля в украинских больницах находилось 3,5 тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Министр рассказал, что сейчас в Украине подготовлено 35 тысяч коек для больных коронавирусом.

Он также назвал статитику по заполненности коек в некоторых областях Украины. В статистике учтены не только пациенты с подтвержденным диагнозом, а и пациенты с подозрением на COVID-19. Так в Ивано-Франковской области заполнено 61% коек, во Львовской - 50%, Одесской - 65%, Тернопольской - 56%, Хмельницкой - 52%, Сумской - 53%, Черновицкой - 69%.

Степанов добавил, что Минздрав будет и в дальнейшем увеличивать количество коек для пациентов с COVID-19 и закупать лекарственные средства, эффективные для лечения коронавирусной болезни.

"Но всему есть предел, у нас может банально не хватить врачей. Именно поэтому очень важная вещь - это предотвращение распространения коронавирусной болезни", - подчеркнул министр.

Читайте также: В ВОЗ рассказали, у кого должен быть приоритет в вакцинации от COVID-19

Он также призвал местные власти более ответственно относиться к здоровью украинцев и не пренебрегать карантинными ограничениями.

Как сообщал Укринформ, в Украине за сутки зарегистрировали 2 836 новых случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 133 787. За прошлые сутки умерло 50 инфицированных людей, всего с начала эпидемии зафиксировано 2 811 летальных случаев.

Выздоровели уже 61 649 человек. За последние сутки выздоровели 1 036 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-