Марина Порошенко передала университету

Марина Порошенко передала университету "Украина" средства защиты от COVID-19

Фото
Укринформ
Супруга пятого президента Украины Марина Порошенко передала средства защиты от коронавируса Университету «Украина», где обучаются около тысячи студентов с инвалидностью.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности".

"Это стало традицией для Фонда Порошенко - обеспечивать безопасность студентов и всех украинцев. Сегодня мы передали и средства личной безопасности - это маски и санитайзеры для университета, чтобы студенты могли лучше учиться и получать новые знания, чтобы потом вся страна гордилась такими замечательными специалистами, которые выходят из этих стен. Для меня лично важно, что именно инклюзивное образование, которое является философией этого учреждения, распространится на все другие учебные заведения по всей Украине», - сказала Марина Порошенко.

Также в пресс-службе сообщают, что фракция «Европейская Солидарность» призывает власть внедрить страхование педагогов от коронавируса, а также ввести дополнительную оплату труда в случае дополнительной нагрузки на педагогических работников в связи с пандемией. Депутаты уже зарегистрировали соответствующие законопроекты.

Отмечается также, что с начала пандемии Фонд Порошенко совместно с компанией "Рошен" и волонтерами закупили более 130 тысяч защитных костюмов для медиков, 10 тысяч антивирусных очков, более 50 тысяч высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходники для более 50 аппаратов ИВЛ, оплатили и отправили в регионы Украины свыше 50 тысяч продуктовых наборов для людей уязвимых категорий.

Читайте также: Родителей просят объяснить детям, что меняться в школе масками нельзя

Всего на все вышесказанное в 2020 году на борьбу с пандемией коронавируса уже потрачено более ста миллионов гривень, добавили в пресс-службе "ЕС".

Фото: eurosolidarity.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-