В Украине подготовят 15 тысяч дополнительных коек для больных COVID-19

В Украине подготовят 15 тысяч дополнительных коек для больных COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует подготовить в больницах дополнительно еще 15 тысяч коек для пациентов с COVID-19 в связи с ростом количества больных.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 7 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что в ближайшее время Министерством здравоохранения будет предоставлено соответствующее поручение на места. Кроме 35 тысяч коек, которые у нас уже определены под COVID-19, в связи с ростом количества больных мы считаем, что нам надо начать готовить еще в определенном количестве кровати для больных, в зависимости от региона. Я думаю, что ... в целом по Украине ... нам надо подготовить еще около 15 тысяч коек», - отметил Степанов.

Он напомнил, что сначала было отведено для больных коронавирусной болезнью 12 тысяч коек в медицинских учреждениях Украины, однако впоследствии их количество увеличили до 35 тысяч.

«Но в связи с тем, что вы видите, какой рост - мы почти приближаемся к 3 тысячам (в сутки - ред.), и я думаю, нам нужно готовиться к любому развитию событий. Кроме того, есть предложение от Министерства здравоохранения, думаю, что нам нужно закупить дополнительное оборудование, а именно кислородные концентраторы», - подчеркнул Степанов.

Читайте также: Кабмин урегулировал доплаты медикам с сентября

Как сообщал Укринформ, в Украине за последние сутки выявлено 2 174 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 138 068.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-