Степанов объяснил, как правильно вакцинироваться во время пандемии

Степанов объяснил, как правильно вакцинироваться во время пандемии

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, как правильно вакцинироваться во время пандемии COVID-19 в Украине. 

Об этом он сказал во время брифинга в понедельник, 7 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо дистанционно договориться с семейным врачом о соответствующей вакцинации. Затем врач должен назначить время, когда вам надо прийти, провести вакцинацию», - рассказал Степанов.

При этом он подчеркнул, что человек, который придет на вакцинацию, должен соблюдать соответствующие правила, а именно: иметь защитную маску, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиком, прийти на указанное врачом время, чтобы избежать скопления людей.

«Если мы говорим о детях, рекомендуется сочетать патронажные функции вместе с прививкой для того, чтобы уменьшать это контактирование. Поэтому все алгоритмы отработаны, о них знают семейные врачи, до них эта информация доведена. Так что не пренебрегайте, пожалуйста, здоровьем своего ребенка и пройдите все процессы вакцинации», - добавил министр.

Читайте также: В Украине за неделю количество ПЦР-тестов выросло почти на 33 тысячи

Как сообщалось, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заверил в полном обеспечении Украины необходимыми вакцинами.

По состоянию на 7 сентября в Украине лабораторно подтверждено 138 068 случаев COVID-19, из них 2 877 летальных, 62 606 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 2 174 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-