В Украину вернулись освобожденные из пиратского плена шесть моряков - Зеленский

В Украину вернулись освобожденные из пиратского плена шесть моряков - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский приветствовал возвращение на Родину шестерых граждан Украины - членов экипажа судна Curacao Trader, освобожденных из пиратского плена 20 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Наши моряки провели в плену у пиратов более месяца, но наконец вернулись в Украину и уже скоро встретятся со своими семьями. Хочу выразить благодарность нашим дипломатам, Министерству иностранных дел, которые вели сложные переговоры по освобождению пленников. Мы все время держали ситуацию под контролем. Украинцы должны знать, что для нашего государства важен каждый гражданин», - отметил Президент.

Особенно глава государства отметил активную работу МИД, работники которого, по его словам, все время были на связи и профессионально сопровождали переговорный процесс по освобождению моряков.

Читайте также: Зеленский - о возвращении пленных: Украина своих не оставляет

Как сообщалось, 17 июля пираты совершили нападение на танкер Curacao Trader, который находился у побережья Бенина, и захватили 13 членов экипажа, среди которых были украинцы.

20 августа моряки были освобождены из плена, а 24 августа нигерийские военные передали освобожденных граждан Украины представителям украинского посольства.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-