Лерос не будет подавать в суд на Зеленского

Лерос не будет подавать в суд на Зеленского

Укринформ
Народный депутат Гео Лерос, которого недавно исключили из фракции "Слуга народа", заявил, что не будет подавать заявления в правоохранительные органы по защите чести и достоинства из-за высказываний Президента Владимира Зеленского в его адрес.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Гео Лерос сказал журналистам возле здания Госбюро расследований, куда его вызвали в качестве свидетеля по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов.

"Я хочу для всех заявить: у меня есть большое уважение к Президенту Украины, именно к институту Президента Украины, не персонально к Зеленскому. Я прошу не путать эти две совершенно разные сущности. Поэтому относительно подачи (заявления о защите чести и достоинства, - ред .) - я не вижу в этом никакого смысла. Весь народ Украины уже видит, что происходит в Украине. Поэтому оценку его высказываниям, тому, что он говорит, уже дадут граждане Украины на этих местных выборах. Я думаю, что это будет достойный ответ господину Зеленскому", - сказал Лерос.

Народный депутат отметил, что не пользуется никакой охраной и не боится "ни Президента, ни Ермака (глава Офиса Президента, - ред.), ни их репрессивного станка, который они включили с помощью Татарова (заместитель руководителя ОП, который отвечает за правоохранительное направление, - ред.)".

"Поэтому если со мной или с моей семьей что-то случится, за это будет нести ответственность персонально Владимир Зеленский", - добавил Лерос.

Читайте также: Полицию просят допросить депутата Тищенко по делу о поджоге авто Лероса

Как сообщалось, 1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Гео Лероса.

Сам Лерос заявил, что сбор подписей за исключение его из фракции её руководителю Давиду Арахамия, якобы, приказал Президент Владимир Зеленский после выступления Лероса в парламенте 1 сентября.

В ответ на это Зеленский заявил: "У меня нет никаких приказов, у меня нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны. Мне всё равно, из какой они партии".

Лерос во время выступления с трибуны парламента 1 сентября раскритиковал Зеленского, обвинив в нарушении предвыборных обещаний.

Позднее народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев сообщил, что за исключение Гео Лероса из состава фракции подписались около 200 депутатов фракции.

В марте Лерос опубликовал несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака, якобы, обсуждает с собеседниками вопросы назначения на государственные должности.

Ермак обратился в связи с обнародованным видео в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака.

В то же время Президент Зеленский на пресс-конференции 20 мая назвал "пустым" дело, связанное с этими записями разговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-