Лерос хочет, чтобы все дела в отношении его расследовало НАБУ

Лерос хочет, чтобы все дела в отношении его расследовало НАБУ

Укринформ
Народный депутат Гео Лерос, который недавно был исключен из парламентской фракции "Слуга народа", хочет, чтобы все дела в отношении его расследовало Национальное антикоррупционное бюро.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Гео Лерос сказал журналистам у здания Государственного бюро расследований после его допроса в качестве свидетеля по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов.

В частности, Лерос сказал, что на допросе ему задавали "абсолютно абсурдные вопросы".

"Я обращаюсь публично к Президенту Украины и к Андрею Ермаку. У нас есть НАБУ, максимально на сегодняшний день незаангажированный орган. Направьте, пожалуйста, все документы от себя в Национальное антикоррупционное бюро, чтобы они открыли дело по всем вопросам - и о государственной измене, и о взятке, о которой говорил господин Президент. Ибо я уже тоже самое отправил в НАБУ, и чтобы НАБУ непредвзято расследовало все дела в отношении меня", - отметил Лерос.

Депутат добавил, что на ГБР осуществляется прямое давление и генпрокурор Ирина Венедиктова "оставила после себя заместителей, которые в ручном режиме делают то дело, которое она им говорит, а она только делает то, что говорит Офис Президента, Зеленский, Ермак".

"Хочу публично еще раз сообщить господину Зеленскому и Ермаку: Я буду обращаться в Европарламент, я буду обращаться к послам G7, я буду обращаться к послу ЕС и предоставлять доказательства того, что идет политическое преследование", - заявил Лерос.

Депутат также отметил, что СБУ, ГБР и Нацполиция до сих пор не вызвали его по делу о поджоге его автомобиля.

Читайте также: Лерос не будет подавать в суд на Зеленского

Как сообщалось, 1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила со своего состава депутата Гео Лероса.

Сам Лерос заявил, что собирать подписи за исключение его из фракции ее руководителю Давиду Арахамия, якобы, приказал Президент Владимир Зеленский после выступления Лероса в парламенте 1 сентября.

В ответ на это Зеленский заявил: "У меня нет никаких приказов, у меня нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны. Мне все равно, с какой они партии".

Лерос во время выступления с трибуны парламента 1 сентября раскритиковал Зеленского, обвинив в нарушении предвыборных обещаний.

Позже народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев сообщил, что за исключение Гео Лероса из состава фракции подписались около 200 депутатов фракции.

В марте Лерос опубликовал несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака, якобы, обсуждает с собеседниками вопросы назначения на государственные должности.

Ермак обратился в связи с обнародованным видео в Службу безопасности и Государственного бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака.

В то же время Президент Зеленский на пресс-конференции 20 мая назвал "пустым" дело, связанное с этими записями разговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-