Протоколы о нарушении карантина может составлять не только полиция - МВД

Протоколы о нарушении карантина может составлять не только полиция - МВД

Укринформ
Протоколы о нарушении карантинных норм может составлять не только полиция, а также исполкомы местных советов и органы санитарно-эпидемиологического контроля.

Об этом во время пресс-конференции 8 сентября сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

«У нас почему-то в обществе такое мнение, что только полиция должна составлять штрафы за нарушение карантинных норм. Но это не так. Когда мы вводили изменения в законодательство и вводили эти штрафы, то там дана возможность составлять такие штрафы органам санитарно-эпидемиологического контроля, а также каждому исполкому каждого местного совета. Пожалуйста, берите на вооружение статью 44-3 КУоАП и решением исполкома составляете протокол и направляете его в суд, помогайте органам государственной власти бороться с эпидемией», - отметил Геращенко.

Читайте также: Соблюдение карантина в школах будут контролировать мониторинговые группы - Степанов

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 8 сентября лабораторно подтверждены 140479 случаев коронавируса, за прошедшие сутки зафиксировали 2411 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-