Балуха сильно избили, он в тяжелом состоянии - Сенцов

Балуха сильно избили, он в тяжелом состоянии - Сенцов

Обновлено
Укринформ
В ночь на вторник избили экс-политического узника Кремля, крымского активиста Владимира Балуха.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке другой бывший политзаключенный, режиссер Олег Сенцов.

"Владимир Балух был избит сегодня ночью. Его нашли только утром. Сейчас он в больнице. Состояние его тяжелое. Подробности выясняются", - отметил Сенцов.

"Сейчас мы проверяем эту информацию (об избиении Балуха - ред.)", - сообщили Укринформу в полиции Киева.

Как сообщал Укринформ, Владимир Балух - крымский фермер, который вывесил на своем доме флаг Украины, позже прикрепил на доме табличку «Улица Героев Небесной Сотни".

Читайте также: Чийгоз, Сенцов и Балух выступили против политических репрессий

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года в его доме в селе Серебрянка Раздольненского района. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Впоследствии против активиста возбудили еще одно дело - по заявлению начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольном, который утверждал, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляли, что это тюремщик напал на него.

По совокупности двух уголовных дел подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцев колонии и штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (более 3800 грн).

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

С 29 марта 2019 года Балух находился в исправительной колонии № 4 города Торжок Тверской области РФ.

7 сентября 2019 года Киев и Москва обменялись удерживаемыми лицами, среди которых был и Владимир Балух.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-