Пограничники опровергают вспышку коронавируса у курсантов Нацакадемии ГПСУ

Пограничники опровергают вспышку коронавируса у курсантов Нацакадемии ГПСУ

Укринформ
В ГПСУ сообщили, что информация о резком увеличении заболеваемости COVID-19 в Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого не соответствует действительности, а цифры, приведенные в СМИ, это данные от начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

«Не соответствует действительности информация о резком увеличении заболеваемости в Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого. Так, по состоянию на 08 сентября 2020 года, с начала пандемии коронавирусной болезни в академии зафиксировано 14 положительных тестов на COVID-19. Из общего количества военнослужащих и работников учебного заведения, которые получили лабораторное подтверждение заболевания коронавирус, выздоровели 4, еще 10 человек продолжают лечиться амбулаторно. Также под контролем медиков сейчас находятся 120 сотрудников, которые могли контактировать с больными», - говорится в сообщении.

В Национальной академии продолжаются усиленные противоэпидемические мероприятия, в том числе общий температурный скрининг персонала и обеспечение дезинфицирующими средствами, контроль масочного режима, дифференцированное расписание проведения занятий для курсантов и слушателей, полное ограничение общих собраний, совещаний, массовых мероприятий и др.

Читайте также: В украинской армии за сутки - 27 случаев коронавируса

Соблюдение максимальных ограничительных мер позволяет несколькотысячному коллективу учебного заведения проводить и обеспечивать качественный учебный процесс. При необходимости академия готова организовать обучение курсантов и работу преподавательского состава по дистанционной форме.

В ГПСУ сообщили, что в целом, за прошедшие сутки среди персонала ведомства зарегистрировано 8 новых случаев заболевания COVID-19.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель председателя Хмельницкой облгосадминистрации Роман Примуш 7 сентября заявил, что в Национальной академии пограничной службы им. Б.Хмельницкого обнаружили десятерых инфицированных коронавирусом.

В Украине по состоянию на 8 сентября лабораторно подтверждены 140479 случаев коронавируса, за прошедшие сутки зафиксировали 2411 новых случаев.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-