Минюст подал жалобу на судью Вовка в Высший совет правосудия

Минюст подал жалобу на судью Вовка в Высший совет правосудия

Укринформ
Министерство юстиции Украины подало в Высший совет правосудия жалобу на судью Печерского районного суда города Киева Сергея Вовка.

Об этом министр юстиции Денис Малюська сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

В частности, он опубликовал видео, на котором, как считает министр, «судья Вовк именем Украины принимает решение по существу украсть 10 миллиардов гривень».

«Его решение станет или началом возрождения судебной власти, если удастся надлежащим образом на постановление отреагировать, по всей строгости закона. Или напротив, символом тотального краха, если должной реакции не произойдет. Ну, а мы не сидим, сложа руки. На определение мы только подали апелляционную жалобу. А на самого судью Вовка - жалобу в Высший совет правосудия», - написал Малюська.

Также министр напомнил, что в Верховной Раде «ожидает рассмотрения законопроект №4064, который блокирует списание денежных средств в качестве меры по обеспечению иска».

«Говоря о судебной власти, имея в виду в основном первую инстанцию, в апелляционном звене, кажется, громких проблем гораздо меньше, а Верховный и Высший антикоррупционный вообще без существенных репутационных потерь», - уточнил Малюська.

Как сообщал Укринформ, судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк 2 сентября принял решение о принудительном взыскании с ПриватБанка $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов. В Министерстве финансов заявили, что обжалуют это решение.

Читайте также: НАБУ назвало надуманными причины, по которым ВСП не отстранил судью Вовка

3 сентября судья Вовк удовлетворил заявления двух английских компаний Суркисов о взыскании с ПриватБанка почти $165 млн.

7 сентября министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который сделает невозможным взыскание 10 млрд грн с ПриватБанка в пользу шести компаний, аффилированных с братьями Суркисами.

Читайте также: Президент не дает оценку решениям судов: на Банковой прокомментировали ситуацию с ОАСК

Также стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело по факту принятия судьей Печерского райсуда Сергеем Вовком решения в пользу Суркисов по делу Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-