СБУ задержала организатора незаконной легализации россиян в Украине

СБУ задержала организатора незаконной легализации россиян в Украине

Фото, видео
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины обнаружили и блокировали незаконную легализацию россиян в нашей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что по материалам следствия СБУ, в одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности житель Харькова пообещал гражданину РФ, выходцу одной из республик Северного Кавказа, получение украинского гражданства несмотря на то, что россиянин не имел на то никаких оснований. Злоумышленник гарантировал клиенту изготовление комплекта поддельных документов, которые должны стать основанием для Государственной миграционной службы оформить легальные национальный и зарубежный биометрические паспорта гражданина Украины. Стоимость «услуг» составляла 5000 долларов.

Сотрудники спецслужбы задержали организатора в пригороде Харькова после получения заказчиком биометрического паспорта гражданина Украины для выезда за границу в отделе Государственной миграционной службы.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия. 

Организатор преступной схемы задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: СБУ перекрыла канал нелегальной миграции в страны Евросоюза

Мероприятия по пресечению преступной деятельности проводились во взаимодействии с ГУ Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-