Дело Балуха находится на личном контроле Авакова - депутат

Дело Балуха находится на личном контроле Авакова - депутат

Укринформ
Дело об избиении бывшего политзаключенного, крымского активиста Владимира Балуха находится на личном контроле министра внутренних дел Арсена Авакова, его заместителя Антона Геращенко и начальника полиции Киева Андрея Крищенко.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов присутствующим на акции "Кто поднял руку на Балуха?" под зданием Министерства внутренних дел по результатам встречи с руководством МВД.

"Около часа длилась встреча руководства МВД и Национальной полиции с народными депутатами "Европейской солидарности". Первое: дело находится на личном контроле министра МВД Арсена Авакова, а также заместителя министра МВД Антона Геращенко и руководителя полиции Андрея Крищенко", - сообщил Герасимов.

По словам депутата, он с коллегами на встрече также обратил внимание руководства МВД и Национальной полиции на то, что "прозрачность жизни и деятельности Владимира Балуха после освобождения сосредотачивает нас как народных депутатов на мысли, что это нападение - это покушение на убийство этого активиста, этого политзаключенного со стороны государства-агрессора".

Герасимов пообещал, что Европейская солидарность, народные депутаты и все неравнодушные будут постоянно держать расследование этого дела на жестком контроле.

Читайте также: Под МВД - акция "Кто поднял руку на Балуха?"

Как сообщалось, состояние бывшего политзаключенного, крымского активиста Владимира Балуха, которого 8 сентября нашли избитым, остается тяжелым, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Офисе Президента заявили, что чрезвычайно обеспокоены информацией о нападении на Балуха, которого жестоко избили ночью в годовщину его освобождения из плена.

Следственный отдел Днепровского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Состояние Балуха остается стабильно тяжелым - Геращенко

Органы столичной прокуратуры держат на контроле расследование уголовного производства, начатого по факту причинения телесных повреждений Балуху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-