Карантин в школах: МОН предупреждает директоров о штрафах и тюремных сроках

Карантин в школах: МОН предупреждает директоров о штрафах и тюремных сроках

Укринформ
Министерство образования и науки Украины обратилось с письмом к руководителям учебных заведений по неуклонности соблюдения законодательства при организации образовательного процесса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МОН.

"Министерству образования и науки Украины стали известны факты, когда в отдельных городах, входящих в «красную» карантинную зону, нарушаются условия карантина и не выполняются обязательства о закрытии учебных заведений. В связи с этим МОН обратилось с письмом к руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных и Киевской городской государственных администраций, руководителям учебных заведений, в котором акцентировало внимание на неуклонном соблюдении законодательства при организации образовательного процесса", - говорится в сообщении.

В письме отмечается, что в случае несоблюдения требований законодательства Украины о здравоохранении руководители учебных заведений несут гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством (статья 80 Закона Украины от 19.11.1992 № 2801-XII "Основы законодательства Украины об охране здоровья я").

Читайте также: В Украине на самоизоляции - 145 школьных классов

Как сообщают в МОН, руководителей учебных заведений в случае нарушения карантина могут оштрафовать. Если же несоблюдение карантина привело к смерти несовершеннолетнего человека или нанесло ему другие тяжкие последствия, то директора могут наказать ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщалось, в Украине с 7 сентября начало действовать новое эпидемическое зонирование, в частности к красной зоне эпидемической опасности по коронавирусу отнесены 29 административно-территориальных единиц. Среди них г.Черновцы, Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области.

В красной зоне запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, курсирующего транзитом.

В Украине за минувшие сутки, 9 сентября, обнаружили 2582 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 145 612.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-