Из Украины выдворят граждан Израиля, громивших ограждения на могиле цадика Нахмана

Из Украины выдворят граждан Израиля, громивших ограждения на могиле цадика Нахмана

Укринформ
Из Украины выдворят двух граждан Израиля, разгромивших ограждения на могиле цадика Нахмана в Умани.

Об этом сообщил в соцсети Фейсбук заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Укринформ.

"Вчера в городе Умань группа молодых паломников, граждан Израиля устроила дебош на могиле цадика Нахмана, разгромив ограждения, предназначенные для упорядоченного прохода к святыне. Национальной полицией и Миграционной службой принято решение о выдворении из Украины двух наиболее агрессивных граждан Израиля, зачинщиков беспорядков", - сообщил Геращенко.

Он добавил, если подобные хулиганские действия будут продолжаться со стороны других иностранных граждан, они также будут депортированы с территории Украины.

Читайте также: Израиль направит в Украину своих полицейских на празднование Рош га-Шана

"Уважаемые паломники, помните - Вы гости в Украине. Украинцы гостеприимный народ, но мы не потерпим с Вашей стороны хамства и насилия", - подытожил Геращенко.

Читайте также: Рош Га-Шана в Умани: главный раввин Украины призывает хасидов пройти ПЦР-тесты

Ранее 10 сентября в соцсети было выставлено видео, на котором видно, что несколько молодых людей громят металлическую ограду, установленную для соблюдения дистанции на могильном комплексе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-