В Украине должен работать

В Украине должен работать "культурный спецназ" - Ткаченко

Укринформ
В Украине должен заработать "культурный спецназ", который будет защищать культурное наследие.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил в интервью Украинской правде.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы наконец в Украине заработал "культурный спецназ", который будет защищать культурное наследие. Как в Италии культурные карабинеры - специально обученные специалисты двойного подчинения МВД и МКИПу", - сказал Ткаченко.

Он добавил, что большая реконструкция наследия, которую необходимо провести в Украине, - это не просто реставрация, но и развитие государственно-частного партнерства, деньги и инвестициии для культурных объектов.

Кроме того, министр считает, что в Украине необходима трансформация с точки зрения изменения постсоветской парадигмы мышления относительно управления в учреждениях культуры.

Читайте также: Национальный круглый стол: Ткаченко объяснил, почему политиков позовут на закрытые сессии

"Для нас не просто важно оказать помощь театрам, но и изменить подходы с точки зрения возможностей их зарабатывания средств и увеличения посещаемости театров, увеличения количества гастролей после COVID-19", - отметил Ткаченко.

По его словам, культурные институты должны иметь понимание возможностей самостоятельного выхода на рынок и получения дополнительной капитализации, а не только рассчитывать на государственную поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-