В Нацагентстве по обеспечению качества высшего образования увидели плагиат в трех работах Шкарлета - депутат

В Нацагентстве по обеспечению качества высшего образования увидели плагиат в трех работах Шкарлета - депутат

Обновлено
Укринформ
Комитет по этике Национального агентства по обеспечению качества высшего образования признал наличие плагиата в трех работах вр. и. о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Как передает Укринформ, об этом сообщила народный депутат из фракции политической партии «Голос» Инна Совсун на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня (11 сентября - ред.) Комитет по этике Нацагентства по обеспечению качества высшего образования - органа, уполномоченного принимать решения относительно наличия нарушений академической добропорядочности в научных работах - в ответ на мое обращение официально признал, что в трех работах вр.и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета есть плагиат... Это подтвердили и трое международных экспертов, и украинские специалисты, поэтому сомнений не остается», - отметила парламентарий.

По ее словам, Шкарлет отрицает все обвинения и считает многочисленные акции протеста против его назначения и публичную критику в общем скоординированной проплаченной кампанией.

Читайте также: Под Кабмином требуют отставки Шкарлета

«У меня, впрочем, простое объяснение. Все, кому небезразлично украинское образование и наука, понимают, что недобросовестный и некомпетентный человек не может возглавлять министерство, иначе нас ждет катастрофа. Свою некомпетентность господин Шкарлет уже ярко продемонстрировал - провал подготовки учебных заведений к учебному году в условиях карантина очевиден. Теперь мы имеем и подтверждение недобропорядочности», - уточнила Совсун.

При этом она убеждена, что педагогическая общественность должна требовать у Президента отстранить Шкарлета от занимаемой должности.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что будет обжаловать решение Комитета по этике Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины 25 июня назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки и возложил на него исполнение обязанностей министра.

Ранее, 18 июня, Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра.

Возле Кабмина состоялся ряд акций студентов и ученых, протестовавших против назначения Шкарлета и.о. министра образования и науки.

3 июля Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Шкарлет назначен со "своеобразным испытательным сроком, в течение которого он имеет возможность проявить себя».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-