Украина обеспечена COVID-тестами на полтора месяца - Степанов

Украина обеспечена COVID-тестами на полтора месяца - Степанов

Укринформ
Тестовыми системами для диагностики COVID-19 лабораторные центры Минздрава Украины обеспечены на полтора месяца.

Об этом на брифинге в Чернигове сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Вообще мы обеспечены тест-системами где-то на полтора месяца - это гарантировано. Более того, у нас есть украинских производителей тест-систем, которые сейчас используются", - сказал министр.

Степанов объяснил, что для приобретения тестов областные лабораторные центры получают средства, выделенные Минздравом из государственного "ковидного" фонда. Закупка же происходит в зависимости от темпов использования и потребности. Так, например, в Харькове или Одессе достаточно высокое количество подозрений, поэтому и тестов, соответственно, за день используется значительно больше, чем в регионах с низким уровнем заболеваемости.

"Государство закупало, закупает и будет закупать тест-системы", - заверил Степанов.

В Чернигове министр здравоохранения находится с рабочей поездкой. Он посетил центральный рынок города, Черниговскую районную больницу, областной центр современной онкологии и областной медицинский центр социально значимых и опасных болезней, пообщался с журналистами.

Читайте также: В Украине за сутки сделали 55 тысяч COVID-тестов

По состоянию на 11 сентября в Черниговской области зарегистрировано 2662 случая инфицирования коронавирусом: 1222 человек выздоровели, 1166 лечатся амбулаторно, 224 - в больницах. Летальных случаев - 41, еще у 9 умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом.

В Украине за минувшие сутки выявлено рекордные 3144 новых случая заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии их зафиксировано 148 756. Выздоровели 67 005 человек, умерло - 3076.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-