Украине в сжатые сроки надо купить более 12 тысяч кислородных концентраторов - Минздрав

Украине в сжатые сроки надо купить более 12 тысяч кислородных концентраторов - Минздрав

Укринформ
Насущная необходимость медицинских учреждений Украины в кислородных концентраторах сейчас составляет 12700 штук.

Об этом на брифинге в Чернигове сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы собрали всю потребность по кислородных концентраторах - облгосадминистрации предоставили свои расчеты, поэтому в целом по стране их надо еще купить 12700 штук", - сказал министр.

По словам Степанова, закупку концентраторов планируется осуществить за государственный счет. Сейчас в министерстве определяются с этим вопросом. Ведь туда, где есть возможность обеспечить койки кислородом за счет его централизованной подачи, надо просто дать средства на разведение. Если же нет, то нужно покупать концентраторы.

"Это надо делать в очень сжатые сроки", - отметил Степанов.

По его словам, на сегодняшний день кислородом обеспечены около 35% коек, развернутых для лечения пациентов с коронавирусом. В июне была поставлена ​​задача довести этот показатель до 80%. Почему этого до сих пор не произошло, министр не уточнил.

Читайте также: Минздрав обновил перечень стран "красной" и "зеленой" зон

Чиновник добавил, что на сегодняшний день в Украине для больных COVID-19 введены 26 тысяч коек. Еще около 9,5 тысяч - в резерве и находятся в готовности.

В Чернигове министр здравоохранения Максим Степанов находится с рабочей поездкой. Он посетил центральный рынок города, Черниговскую районную больницу, областной центр современной онкологии и областной медицинский центр социально значимых и опасных болезней.

По состоянию на 10 сентября в Черниговской области зарегистрирован 2591 случай инфицирования коронавирусом: 1159 человек выздоровели, 1158 лечатся амбулаторно, 224 - в больницах. Летальных случаев - 41, еще ув 9-ти умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом.

В Украине за минувшие сутки обнаружены рекордные 3144 новых случая заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии их зафиксировано 148756. Выздоровели 67005 человек, умерли - 3076.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-