Балух в медикаментозном сне, а не в коме - Сенцов

Балух в медикаментозном сне, а не в коме - Сенцов

Укринформ
Бывший политзаключенный Владимир Балух находится в медикаментозном сне для восстановления после операции, а не в коме.

 Как передает Укринформ, на этом акцентировал режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов в эфире на  Ютуб-канале "Все о единорогах".

Так, по словам Сенцова, Балух находится в реанимации, подключен к аппарату искусственного дыхания. За ним постоянно наблюдает медсестра.

"Но он не находится в коме, он находится в медикаментозном сне. Это очень важно понимать. Его туда завели врачи, чтобы он восстановился после операции. Потому что ему делали операцию на голове, удаляли гематому. Это серьезная операция. Врач говорит, что мозг невредим и надо просто пройти реабилитацию. Его просто не будят, он сейчас спит", - рассказал Сенцов.

Он добавил, что угрозы жизни Балуха нет. Также, как отметил Сенцов, информация о травме руки и ключицы не подтверждается, но травма головы оказалась тяжелой и серьезной.

Режиссер также рассказал, что, по словам другого бывшего политзаключенного Евгения Панова, у Владимира Балуха возник конфликт на языковой почве с одной компанией во время встречи с побратимами в годовщину освобождения 7 сентября. Однако Сенцов пока не склонен ни к одной из версий нападения на Балуха и хочет оперировать фактами.

Читайте также: Балуха осмотрели известные нейрохирурги, его состояние до сих пор стабильно тяжелое

Как сообщалось, бывшего политзаключенного Владимира Балуха 8 сентября нашли избитым в столичном Гидропарке. Позже его прооперировали из-за тяжелой травмы головы.

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-