Дело минера моста Метро направили в суд

Дело минера моста Метро направили в суд

Укринформ
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который 1 июня 2020 года угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Обвинительный акт в отношении минера направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенное ему грозит до 8 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что мужчина изготовил муляж взрывного устройства и пришел с ним на мост Метро, ​​откуда позвонил по спецлинии 102 и сообщил о готовящемся взрыве.

Читайте также: В Украине до 15 сентября должны проверить условия хранения селитры

Для недопущения возможной гибели людей было приостановлено движение автомобилей по мосту Метро до задержания псевдоминера. Также в результате происшествия было отменено движение 69 поездов Киевского метрополитена.

Во время задержания подозреваемого никто не пострадал.

Сейчас обвиняемый находится под круглосуточным домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-