МКИП разрабатывает концепцию развития украинского кино до 2025 года

МКИП разрабатывает концепцию развития украинского кино до 2025 года

Укринформ
Для развития украинского кино Министерство культуры и информационной политики среди прочего разрабатывает концепцию развития украинской киноотрасли на 2020-2025 годы и реформу отрасли кинообразования.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Вообще, нет ничего хуже, чем вынужденный простой. Вся индустрия пережила это в течение весны и в начале лета этого года. Впрочем, накануне Дня кино мне хотелось бы говорить об этом, как о перерыве. И вместе мы немало сделали, чтобы этот перерыв продолжился работой. В дальнейшем у нас есть оптимистичные планы", - написал министр.

Так, Министерство культуры и информполитики разрабатывает концепцию развития украинской киноотрасли на 2020-2025 годы, а гспитчинги должны заработать по новым правилам. Также предусмотрено новое и достаточное финансирование и реформа отрасли кинообразования.

Читайте также: Ткаченко рассказал, что успел сделать за первые 100 дней

"Работу над изменениями начали. И главное - все они преследуют единую важную цель - развитие украинского кино", - подчеркнул Ткаченко.

Министр также рассказал, что посетил Довженко-Центр.

"Финансирование, как и справедливость, нам восстановить удалось. Но вчера я окончательно убедился, что место, которое могло быть свалкой старого оборудования середины двухтысячных, - стало площадкой для развития современного искусства и креатива", - написал Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-