НАБУ и САП должны показать эффективность в деле о мошенничестве сотрудницы ОП - Банковая

НАБУ и САП должны показать эффективность в деле о мошенничестве сотрудницы ОП - Банковая

Укринформ
Офис Президента подчеркивает, что НАБУ, САП и ВАКС должны продемонстрировать эффективность, в частности, по делу сотрудницы ОП Светланы Кондзели, подозреваемой в мошенничестве.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ОП в Телеграме.

"Президент Украины Владимир Зеленский сделал все, чтобы антикоррупционная система в нашей стране наконец заработала. Теперь НАБУ, САП и ВАКСУ должны продемонстрировать свою эффективность, в частности в деле упомянутого сотрудника Офиса Президента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Офис Президента Украины нетерпим к коррупции и взяточничеству в любых проявлениях.

"Исключений в этом нет и для работников Офиса. Наоборот - к госслужащим, которые обеспечивают деятельность главы государства, действуют строгие требования прозрачности и добросовестности. Потому что Президент - это гарант соблюдения Конституции, законов, прав и свобод в государстве", - подчеркнули в ОП.

Читайте также: НАБУ объявило подозрения чиновнице ОП и экс-заместительнице министра

Отмечается, что нетерпимость к недобродетельности была в очередной раз продемонстрирована во время громкого задержания осенью 2019-го директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светланы Кондзели по подозрению в мошенничестве.

"Мы убеждены, что ни один факт взяточничества и мошенничества не должен остаться без внимания антикоррупционных и правоохранительных органов", - отметили в ОП, напомнив, что Кондзеля не назначалась на эту должность действующей властью.

"Помня, что расследование фактов коррупции в высших органах государственной власти всегда вызывает общественный резонанс и интерес международных партнеров Украины, хотим отдельно напомнить, что Светлана Кондзеля не назначалась в Офис действующей властью. Однако ее пример должен стать ответом для тех, кто еще сомневается, стоит ли в нашей стране соблюдать закон", - говорится в сообщении.

Читайте также: Главу департамента ОП суд отправил под домашний арест

Как сообщалось, осенью прошлого года сотрудники НАБУ задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-