Ситуация с COVID-19 в Украине развивается не по лучшему сценарию - Степанов

Ситуация с COVID-19 в Украине развивается не по лучшему сценарию - Степанов

Укринформ
Украина продвигается не по лучшему сценарию в деле противодействия распространению коронавирусной болезни.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в программе "Свобода слова Савика Шустера" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Исходя из того, с какой скоростью мы перевалили 2 и 3 тысячи (больных с COVID-19 ежесуточно - ред.), легкомысленное отношение ко всем правилам, мы идем не по лучшему сценарию. С такой скоростью мы можем так же перейти 4 тысячи. За всем этим - больницы, которые будут заполняться, будет расти нагрузка. Всему есть предел, как бы мы ни хотели - предел количества коек, они могут просто все заполниться, и нам может банально не хватить врачей, которые будут оказывать медицинскую помощь", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что каждый гражданин должен соблюдать простые базовые правила, которые обезопасят от инфицирования COVID-19: масочный режим, соблюдение дистанции, пользование антисептиками.

Читайте также: Украина обеспечена COVID-тестами на полтора месяца - Степанов

Как сообщал Укринформ, Максим Степанов заявил о том, что Минздрав начинает подготовку еще 15 тыс. коек для больных с COVID-19 в больницах второй волны.

Сейчас медицинскую помощь им оказывают в 315 больницах, еще 213 медучреждений - в резерве.

11 сентября в Украине лабораторно подтверждено 3144 новых случая COVID-19, а всего с начала эпидемии -148 756.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-