Украина готова вносить предоплату за вакцину от COVID-19 - глава Минздрава

Украина готова вносить предоплату за вакцину от COVID-19 - глава Минздрава

Укринформ
Украина ведет переговоры с разработчиками вакцины от COVID-19 и готова делать заказ и предоплату сразу, как только она будет зарегистрирована.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Когда появится вакцина, не знает ни один человек в мире. Сейчас продолжаются клинические испытания, они находятся на третьей стадии... Мы пытаемся договориться, чтобы вакцина как можно скорее появилась в Украине после ее регистрации. Мы готовы размещать соответствующий заказ, вносить предоплату - и сейчас работаем в этом направлении", - рассказал Степанов.

Он добавил, что прежде всего вакцинироваться должны представители групп риска - пациенты с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также медицинские работники.

Читайте также: Степанов объяснил, как правильно вакцинироваться во время пандемии

Глава Минздрава также подчеркнул, что сейчас необходимо вакцинироваться и против гриппа, поскольку соединение этой инфекции и COVID-19 может вызвать тяжелые последствия.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября в Украине лабораторно подтверждены 3144 новых случая COVID-19, а всего с начала эпидемии -148 756.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-