Степанов проведет в понедельник селекторное совещание с мэрами

Степанов проведет в понедельник селекторное совещание с мэрами

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов в понедельник, 14 сентября, проведет селекторное совещание с мэрами городов, в том числе будет обсуждаться вопрос работы школ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Степанов заявил в программе "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

"Я сторонник того, чтобы наши дети учились и ходили в школу, но обстоятельства - распространение болезни... Что касается учебного процесса. У нас не было бы таких всплесков (заболеваемости COVID-19 - ред.), если бы мы придерживались базовых правил: маска, дистанция, чистые руки. В понедельник я инициирую разговор с мэрами городов, так как очень важно выполнение противоэпидемических мероприятий. Мы будем смотреть, что мы можем сделать в школах", - сказал Степанов.

Он напомнил: если город или район выходит из "красной" зоны, школы и другие учреждения сразу открываются.

Читайте также: Ситуация с COVID-19 в Украине развивается не по лучшему сценарию - Степанов

В то же время министр не исключил, что в определенных случаях может идти речь о пересмотре ограничений, которые действуют на "красном" уровне.

"То, что касается пересмотра ограничений на "красном" уровне опасности, я не исключаю такой возможности. Тем более, что условно говоря, такие города как Черновцы долго находятся на этом уровне. Мы посмотрим каким образом мы сможем это сделать", - резюмировал Степанов.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября в Украине лабораторно подтверждено 3144 новых случая COVID-19, а всего с начала эпидемии - 148 756.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-