Дроны, катера и кинологи: Украина усиленно охраняет границу с Беларусью

Дроны, катера и кинологи: Украина усиленно охраняет границу с Беларусью

Видео
Укринформ
ГПСУ продолжает проводить усиленные меры безопасности на границе с Беларусью с помощью кинологов и дронов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что Госпогранслужба продолжает проводить усиленные меры безопасности на границе с Беларусью. В частности, усиление охраны данного направления государственной границы проводится с привлечением дополнительных резервов, в том числе подразделений "ДОЗОРа" и Кинологического учебного центра. Воздушный мониторинг постоянно обеспечивается силами пограничной авиации и с помощью беспилотных летательных аппаратов, а на водных участках границы дополнительно применяются катера "Safe Boat 27".

"В настоящее время собирается и учитывается вся имеющаяся информация, которая может влиять на состояние охраны государственной границы. В оперативно-служебной деятельности активно используется оперативно-розыскной блок, участковые инспекторы пограничной службы, увеличено количество пограничных нарядов", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, проводится непрерывное патрулирование пограничными нарядами со служебными собаками, ведется наблюдение с технических постов, применяются средства наблюдения, автомобильный и авиационный транспорт.

Читайте также: Лукашенко хочет отвести армию от западной границы Беларуси, раз НАТО "не шевелится там больше"

В ГПСУ отметили, что мероприятия продолжаются, прежде всего, чтобы предотвратить правонарушения и не допустить каких-либо провокаций, нестандартных ситуаций, в том числе незаконного пересечения границы группами лиц.

Протяженность участка украинско-белорусской границы составляет более 1 тыс. км, он проходит в пределах 5 областей.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-