В Украине вакцинируют менее 50% младенцев - МОЗ

В Украине вакцинируют менее 50% младенцев - МОЗ

Укринформ
В Украине показатели охвата плановой вакцинацией детей до 1 года составляют менее 50%. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал на брифинге 13 сентября.

"По состоянию на 1 августа 2020 года, уровень охвата плановой вакцинацией детей первого года жизни против полиомиелита, это три дозы до года - составляет 45,6% от годового плана; дифтерии, коклюша и столбняка - три дозы до года - 45, 7%; кори, паротита, краснухи - 45,3%; вирусного гепатита В - 42%; против туберкулеза - 48,1%; против гемофильной инфекции - 44,6% ", - сказал Степанов.

Он отметил, что самые низкие показатели охвата прививками детей первого года жизни имеют место в Закарпатской, Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Ривненской, Винницкой, Запорожской и Волынской областях, где показатели ниже, чем средние по Украине.

По его словам, большое беспокойство также вызывает вакцинация взрослых от дифтерии и столбняка. Они прививаются хуже - только 28,4% от плана.

Читайте также: Степанов объяснил, как правильно вакцинироваться во время пандемии

"Такая ситуация грозит новыми вспышками вакциноуправляемых болезней, в том числе кори, которые могут стать непосильным бременем для нашей медицинской системы в условиях COVID-19", - добавил министр.

Как сообщалось, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заверил в полном обеспечении Украины необходимыми вакцинами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-