В Офисе Президента раскрыли детали нового обмена пленными

В Офисе Президента раскрыли детали нового обмена пленными

Укринформ
Возвращение украинцев из плена Кремля — среди приоритетов Президента Зеленского, пока обсуждается формула "100 на 100".

Как сообщает Укринформ, об этом заявил глава Офиса Президента Андрей Ермак в интервью изданию "Сегодня". 

Ермак отметил, что на неподконтрольную территорию Донбасса сначала отправится миссия "Красного креста". На уточнение журналиста о том, является ли это первым этапом к обмену пленными, Ермак ответил утвердительно.

"Безусловно, мы постоянно работаем, потому что у нас есть четкое задание от Президента и возвращение пленных — наш приоритет. Мы ожидаем, что уже на ближайших заседаниях, которые пройдут в ближайшую неделю, будет обсуждаться вопрос и конкретные даты следующего обмена пленными. На сегодняшний день в списках с каждой стороны примерно по 100 человек", - сообщил глава ОП.

Читайте также: Зеленский - о возвращении пленных: Украина своих не оставляет

Ермак также добавил, что переговоры советников "нормандской четверки", которые состоялись в Берлине 11 сентября, показали, что Украина имеет безоговорочную поддержку своих западных партнеров.

Как сообщалось, 7 сентября 2019 между Украиной и Россией состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц.

В рамках обмена в Украину вернулись 11 политзаключенных Кремля, включая Олега Сенцова, а также 22 украинских моряка и 2 офицера СБУ, которые были незаконно захвачены вместе с тремя кораблями ВМС в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-