Степанов рассказал, какие операции можно делать в

Степанов рассказал, какие операции можно делать в "оранжевой" зоне

Укринформ
Ограничения относительно плановых госпитализаций и операций на оранжевом уровне эпидемической опасности не касаются критических состояний при беременности, родов, госпитализации онкологических больных и случаев, когда отсрочки операции или госпитализации несут риск для жизни пациента. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Постановлением Кабинета Министров № 641 предусмотрены соответствующие ограничения в оранжевой зоне относительно плановых операций и госпитализаций. Подчеркиваю, ограничения. Эти ограничения не касаются оказания медицинской помощи в случае осложнения беременности или родов. Госпитализации будут проводиться при онкозаболеваниях, также есть плановые госпитализации, перенос которых может вызвать риск для жизни человека", - добавил Степанов.

Он подчеркнул, что ограничения оранжевой зоны касаются исключительно тех плановых операций и госпитализаций, отсрочка которых не несет рисков для жизни человека. Окончательное решение о том, стоит ли откладывать операцию или госпитализацию, принимает лечащий врач.

Как сообщал Укринформ, с понедельника, 14 сентября, в Украине вступило в действие новое карантинное зонирование. К оранжевой зоне, среди других административно-территориальных единиц отнесен город Киев.

Читайте также: В Украине вакцинируют менее 50% младенцев - МОЗ

В соответствии с установленными ограничениями, в оранжевой зоне запрещается: деятельность заведений размещения, кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; деятельность по предоставлению услуг общественного питания при условии наполненности более 50% посадочных мест; деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме залов, принимающих посетителей не более 1 на 10 кв. м; посещение учебных заведений группами в количестве более 20 человек, кроме заведений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-