Госаудитслужба проверит, куда идут деньги COVID-фонда

Госаудитслужба проверит, куда идут деньги COVID-фонда

Укринформ
Кабмин на внеочередном заседании в понедельник принял проект распоряжения "Некоторые вопросы осуществления государственного финансового контроля", которым обязал Госаудитслужбу обеспечить проведение мероприятий госконтроля использования средств фонда.

Об этом проинформировал представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан (фракция партии "Слуга народа") в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Кабинет Министров принял проект распоряжения "Некоторые вопросы осуществления государственного финансового контроля", которым обязует Государственную аудиторскую службу обеспечить проведение мероприятий государственного контроля использования средств фонда", - написал Мокан.

По его словам, при этом главные распорядители средств государственного бюджета, ответственные исполнители, распорядители бюджетных средств низшего уровня и получатели бюджетных средств должны обеспечить надлежащие условия и предоставление всех необходимых документов работникам Государственной аудиторской службы, что будет способствовать эффективному и своевременному выполнению задач службы.

"Отмечу, что данный аудит предусмотрен и согласован в Меморандуме Международного валютного фонда с Украиной об экономической и финансовой политике, одобренном Советом директоров МВФ 9 июня 2020-го года", - подчеркнул Мокан.

Читайте также: В Украине за неделю количество ПЦР-тестов выросло почти на 7,5 тысячи

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 апреля утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Размер Фонда составляет 65 млрд грн, что было предусмотрено в государственном бюджете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-