Креативный сектор наиболее уязвим в период карантина - Ткаченко

Креативный сектор наиболее уязвим в период карантина - Ткаченко

Укринформ
Креативная экономика несет наибольшие убытки в период пандемии и карантина.

Об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сказал во время международного форума KYIV MEDIA WEEK Global Marathon 14 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается креативной экономики, то очевидно, что наибольшие убытки и самая большая проблема будут именно здесь. Поскольку подавляющее большинство наших активностей связано непосредственно с контактом, с людьми. Какие бы мы сейчас не находили вещи, связанные не с офлайном, все же таки офлайн является для нас ключевым", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко: Имеем оптимистичные планы в отношении украинского кино

Он отметил, что сейчас в стране и мире кризис полной неопределенности, потому что не все зависит от правительств, а многое зависит от того, как будет развиваться болезнь. По его словам, срока когда закончится карантин никто точно еще не знает. Соответственно спрогнозировать влияние на экономику тоже достаточно трудно.

Читайте также: В Украине должен работать "культурный спецназ" - Ткаченко

KYIV MEDIA WEEK Global Marathon организован компанией MRM при поддержке Украинского культурного фонда. Мероприятие проводится уже в десятый раз. Продлится два дня, с 14 по 15 сентября. В этом году мероприятие проводится в формате международного онлайн марафона. Во время форума спикеры будут анализировать тренды и перспективы аудиовизуальной индустрии Украины и мира, и будут искать антикризисные решения для устойчивого развития медиарынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-