МКИП разработало законопроект о противодействии хаотичной застройке - Ткаченко

МКИП разработало законопроект о противодействии хаотичной застройке - Ткаченко

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики разработало законопроект о противодействии хаотичной застройке в Украине, сейчас его обсуждают с народными депутатами.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время пресс-конференции по случаю 100 дней на должности министра, сообщает корреспондент Укринформа.

"Разработали проект противодействия хаотичной застройке. Очень большое количество вещей, связанное с застройкой, я никогда не думал, что в министерстве самый большой вопрос, который меня будет беспокоить, будет связан с разрешениями на застройку", - сказал Ткаченко.

Отчет Александра Ткаченко по случаю 100 дней на должности министра культуры и информационной политики / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он добавил, что необходимость такого системного закона сейчас созрела и МКИП обсуждает его с депутатами.

Министр также рассказал, что за 100 дней в МКИП успели дать толчок ряду стратегических изменений в сферах культуры, туризма, креативных индустрий и медиаграмотности. В частности, реализовали законопроект №3377 о поддержке культуры, креативных индустрий и туризма в связи с ограничительными мерами для противодействия COVID-19, подготовили проекты законов по охране культурного наследия, разработали дорожную карту реализации в ближайшие годы указа Президента по поддержке культуры, туризма, креативных индустрий.

Читайте также: Креативный сектор наиболее уязвим в период карантина - Ткаченко

По его словам, в МКИП течение 100 дней разработали большую программу для раскрытия внутреннего потенциала регионов, запустили программу рибейтов, начали программу медиаграмотности, турпрограмму "Путешествуй по Украине", продолжили институализацию министерства и решают другие важные вопросы.

Читайте также: Ткаченко: Имеем оптимистичные планы в отношении украинского кино

Как сообщал Укринформ, 4 июня Верховная Рада приняла постановление о назначении Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-