Ткаченко надеется, что программу

Ткаченко надеется, что программу "Украинский восток" возобновят в ближайшее время

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко надеется, что программа "Украинский восток", которая предусматривает выступления украинских деятелей культуры на Донбассе, возобновят в ближайшее время.

Об этом он сказал во время пресс-конференции по случаю 100 дней в должности министра, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продолжение программы "Украинский восток" - визиты деятелей культуры на восток... Надеюсь, что в ближайшее время мы способны будем ее возобновить", - отметил Ткаченко и уточнил, что реализация подобных программ ограничена карантином.

Кроме того, он отметил, что разговаривал с представителями Крымского дома по актуализации их работы.

Также министр рассказал, что работает над идеей создания Музея современного искусства Украины, это одна из задач, которую он получает от Президента Владимира Зеленского.

Читайте также: Проект «Большая реставрация» должен стартовать в 2021 году - Ткаченко

Как известно, проект "Украинский восток" реализовывало с 2017 года Министерство культуры Украины совместно с Луганской и Донецкой военно-гражданскими администрациями и волонтерами, он направлен на поддержку военных и гражданских, которые находятся на границе с оккупированным Донбассом.

Читайте также: Ткаченко рассказал, что успел сделать за первые 100 дней

Певица и волонтер Анжелика Рудницкая в сентябре 2019 года сообщила, что программа "Украинский восток" за два года ее существования охватила своими акциями большое количество городов и городков на границе с оккупированным Донбассом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-