Проект «Большая реставрация» должен стартовать в 2021 году - Ткаченко

Проект «Большая реставрация» должен стартовать в 2021 году - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал, что проект «Большая реставрация» должна стартовать в Украине в 2021 году.

Об этом он сказал на пресс-конференции по случаю 100 дней в должности в понедельник, 14 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что в дальнейшем мы собираемся делать. Запустить проект большая реставрация. Собственно, его старт должен состояться в следующем году. В этом году мы будем реагировать в первую очередь на аварийные ситуации», - сказал Ткаченко.

По его словам, в планах МКИПа также - «запустить производство сериалов на украинском языке об украинской истории созданные украинцами».

Также планируется в этом году запустить центры культурных услуг в 5 областях - Донецкой, Луганской, Херсонской, Черновицкой и Закарпатской.

Читайте также: МКИП разработало законопроект о противодействии хаотичной застройке - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 18 августа подписал Указ "О мерах относительно поддержки сферы культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма".

Документ служит целям развития культурного потенциала Украины, сохранению, популяризации и использованию национального культурного достояния, созданию условий для туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержки креативной экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-