Рада рассмотрит законопроект о 7% НДС на культурные услуги - Ткаченко

Рада рассмотрит законопроект о 7% НДС на культурные услуги - Ткаченко

Укринформ
Верховная Рада 15 сентября должна рассмотреть президентский законопроект относительно введения 7% НДС на культурные услуги.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время пресс-конференции по случаю 100 дней в должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтра будет рассматриваться важный президентский законопроект. Это введение вместо 20% НДС 7% НДС на культурные услуги. Это европейская традиция, там НДС от 2 до 9%", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что нужно увеличивать в государственном бюджете на 2021 год финансирование сферы культуры.

Читайте также: Проект «Большая реставрация» должен стартовать в 2021 году - Ткаченко

Как сообщалось, ранее Ткаченко заявлял, что президентский законопроект №3851 о льготном налогообложении по сниженной 7%-ной ставке НДС для культуры, туризма и креативной экономики уже получил поддержку двух ключевых комитетов - по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и по вопросам гуманитарной и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-