Ткаченко поручил проверить, действительно ли

Ткаченко поручил проверить, действительно ли "ВКонтакте" смогла обойти блокирование в Украине

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко дал поручение проверить, соответствует ли действительности информация, что российская социальная сеть "ВКонтакте" нашла техническую возможность обходить блокирование в Украине.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по случаю 100 дней в должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проблема проникновения дезинформации, исходящей от "ВКонтакте" или из российских телеканалов, действительно весомая. Мы несколько раз встречались в СНБО по этому поводу, есть план мероприятий, надеюсь, что он будет реализован. Что касается "ВКонтакте" я попросил сегодня, как только мы узнали об этой информации, проверить, действительно ли это реалистично, и что можно сделать, какое решение нужно принять для того, чтобы противодействовать этой истории ", - сказал Ткаченко.

В то же время он подчеркнул, что остановить нашествие дезинформации из России только заслонами вряд ли возможно. "Как бы мы ни ставили заслон, победа в этой гибридной войне находится в наших руках. Это не только качество информации... но и медиаграмотность. Потому что противодействовать этому нашествию невозможно только запретами. Ее можно остановить учась и проверяя информацию, которую они предоставляют", - считает чиновник.

Читайте также: Проект «Большая реставрация» должен стартовать в 2021 году - Ткаченко

Как сообщалось, российская социальная сеть "ВКонтакте" на своей официальной странице для украинских пользователей сообщила, что разработчики улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему ВК теперь можно пользоваться "без ограничений".

В мае 2020 года Президент Владимир Зеленский продлил запрет на российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-