Кабмин предлагает Раде разрешить закупку масок для школ за средства местных бюджетов

Кабмин предлагает Раде разрешить закупку масок для школ за средства местных бюджетов

Укринформ
Правительство предложило парламенту проголосовать законопроект № 3991, который позволяет использовать средства местных бюджетов на закупку средств индивидуальной защиты.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента.

Отмечается, что перед этим Президент поинтересовался влиянием начала учебного процесса на распространение коронавирусной инфекции. Премьер-министр сообщил, что 501 класс находится в самоизоляции, а 37 учреждений среднего образования - на дистанционном обучении. За прошедшие сутки заболели 40 учеников и 32 учителя, а с начала нового учебного года лабораторно подтверждено 273 случая коронавирусной болезни среди учеников и 296 - среди учителей.

Читайте также: Киевские школы с понедельника переходят на работу в условиях "оранжевой" зоны

"Мы уже говорили с вами о том, что в некоторых школах не хватает масок. Вы сказали, что деньги в регионах есть, но для их использования Кабинет Министров долженпредложить законодательные изменения. Знаю, что на местах есть более трех миллиардов гривень, которые можно потратить. Сделали ли вы все необходимое, чтобы обеспечить наши школы средствами индивидуальной защиты?", - обратился глава государства к главе правительства.

В ответ премьер-министр отчитался, что правительство уже предложило парламенту проголосовать законопроект № 3991, который вносит изменения в бюджет, и, среди прочего, позволяет использовать средства местных бюджетов на закупку средств индивидуальной защиты, сообщили в ОП.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-