Педагогам в

Педагогам в "оранжевых" зонах рекомендуют носить защитные щитки во время уроков

Укринформ
В школах, попавших в оранжевую зону эпидемической опасности, обучение продолжается в обычном режиме, а педагогам рекомендовано носить многоразовые защитные щитки во время уроков.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Министерства образования и науки в Фейсбуке.

«Сегодня в Украине стало больше оранжевых зон. В школах, которые попали к ним, образовательный процесс продолжается в обычном режиме», - говорится в сообщении.

В МОН напоминают о важности соблюдения основных правил безопасного обучения в условиях карантина.

В частности, держать руки в чистоте - регулярно мыть их с мылом или обрабатывать антисептиком. Также соблюдать дистанцию, когда это возможно, пользоваться разметкой для безопасного передвижения по заведению, использовать маски/респираторы, когда это необходимо.

В МОН обращают внимание, что ученики 5-11 классов могут быть без маски на уроках, а в помещениях школы должны носить ее. В то же время ученикам 1-4 классов разрешено передвигаться по помещениям учебного заведения без маски.

«Педагогам школ, попавших в оранжевую зону, рекомендуется носить многоразовые защитные щитки во время уроков. Использовать и дезинфицировать щитки следует согласно инструкции производителя», - информируют в МОН.

Читайте также: Минобразования объяснило, как организовать питание в школах

Как сообщал Укринформ, с понедельника, 14 сентября, в Украине вступило в действие новое карантинное зонирование. В оранжевую зону, среди других административно-территориальных единиц отнесен город Киев.

В соответствии с установленными ограничениями, в оранжевой зоне запрещается: деятельность средств размещения, кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; деятельность по предоставлению услуг общественного питания при наполненности более 50% посадочных мест; деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме залов, принимающих посетителей не более 1 на 10 кв. м; посещение учебных заведений группами в количестве более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированной художественного образования.

Фото: uain.press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-