Культура в условиях пандемии: Ермак встретился с представителями креативной индустрии

Культура в условиях пандемии: Ермак встретился с представителями креативной индустрии

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак провел совещание с представителями креативных индустрий и концертной области по работе в условиях пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте главы государства.

«В Офисе Президента Украины состоялась встреча руководителя Офиса Главы государства Андрея Ермака с представителями креативных индустрий, ведущих продюсерских центров и агентств, организаторов концертных мероприятий и крупнейших билетных операторов Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, участники встречи обсудили вопросы деятельности отрасли в условиях пандемии коронавируса. В частности, как информируют в ОП, «представители культуры и креативных индустрий подчеркнули необходимость установления четких и прозрачных требований о проведении массовых мероприятий в той или иной карантинной зоне».

«Они высказались за то, чтобы правила были равными для всех участников рынка и концертных площадок, а нарушители требований несли ответственность», - говорится в сообщении.

В этом контексте представители власти сообщили, что из-за грубого нарушения карантинных требований уже начато несколько уголовных производств и нарушителей ждет наказание, информируют в ОП.

Также сообщается, что на встрече обсуждалась проблема нехватки в Украине больших концертных площадок и поднимался вопрос об урегулировании уровня налогообложения представителей индустрии.

«Участники встречи договорились, что будет создана рабочая группа из представителей отрасли, Офиса Президента, Минздрава и Минкультуры с участием народных депутатов, входящих в комитет, для выработки соответствующих унифицированных требований к проведению массовых мероприятий для каждой карантинной зоны», - говорится в сообщении.

Читайте также: На развитие культуры в бюджете-2021 планируется 7,5 миллиарда

Также отмечается, что в совещании приняли участие министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр Кабинета Министров Олег Немчинов, заместитель руководителя Офиса Президента Юрий Костюк, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко и первый заместитель министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко отметил в понедельник, что креативная экономика испытывает наибольшие убытки в период пандемии и карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-