Сущенко рассказал, как продвигается следствие по делу избиения Балуха

Сущенко рассказал, как продвигается следствие по делу избиения Балуха

Укринформ
Следствие уже выяснило большинство обстоятельств вечера, когда был избит бывший политзаключенный Владимир Балух, нашло свидетелей и провело необходимые следственные действия.

Об этом в Facebook написал журналист, бывший узник Кремля Роман Сущенко, передает Укринформ.

По словам Сущенко, в понедельник его пригласили в следственный отдел полиции дать показания по делу нанесения/получения тяжких телесных повреждений Владимиру Балуху.

"Вопросы были по существу. Следствие интересовали мельчайшие детали. Судя по содержанию вопросов и их количеству, следователи достаточно серьезно относятся к выяснению обстоятельств чрезвычайного происшествия. Рассматриваются четыре основные версии. Несчастный случай, хулигантство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений Владимиру. Отдельные обстоятельства этого драматического инцидента свидетельствуют о маловероятности несчастного случая, хотя его версию не исключают. Остальные версии остается рабочими и отрабатываются", - рассказал Сущенко.

Читайте также: Балух остается в стабильно тяжелом состоянии - Геращенко

Журналист также добавил, что судебно-медицинская экспертиза не завершена и от ее выводов зависит успех расследования. Осложняет ситуацию и тот факт, что медицинская карта и другие данные Балуха остались в оккупированном Крыму.

"Несмотря на это, следствие выяснило большинство обстоятельств вечера, нашло свидетелей и провело необходимые следственные действия. Успех дальнейшего расследования полностью зависит от состояния здоровья Владимира Балуха. Правоохранители ждут, когда он придет в себя и сможет давать показания. Надеюсь на лучших украинских врачей", - резюмировал Сущенко.

Читайте также: "Для пациента и нас очень важны 7-10 сутки": врачи рассказали о состоянии Балуха

Как сообщалось, бывшего политзаключенного Владимира Балуха 8 сентября нашли избитым в столичном Гидропарке. Позже его прооперировали из-за тяжелой травмы головы.

Читайте также: Балух в медикаментозном сне, а не в коме - Сенцов

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-