Абромавичюс планирует вернуться в наблюдательный совет Укроборонпрома - Найем

Абромавичюс планирует вернуться в наблюдательный совет Укроборонпрома - Найем

Укринформ
Абромавичюс согласился временно возглавить концерн Укроборонпром и сейчас он планирует вернуться к своей работе в Наблюдательном совете концерна.

Как передает Укринформ, об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV сообщил заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем, комментируя вопрос отставки Абромавичюс с должности гендиректора концерна.

"Айварас согласился, что он возглавит компанию в качестве генерального директора, но он сразу говорил, что это будет временно. Это открытая информация... За это время перед ним была поставлена ​​задача стабилизировать работу компании, разработать новую концепцию реформирования и управления компании, и восстановить работу тех предприятий, по которым есть проблемы. За 10 месяцев эта задача полностью выполнена", - заявил Найем.

Читайте также: Укроборонпром за год работы не сорвал ни одного контракта - Найем

В частности, по его словам, пока полностью подготовлена ​​концепция реформирования Укроборонпрома, стабилизация работы концерна, нет ни одного провалившегося контракта. Кроме того, восстановлено десятки контрактов, которые позволили многим заводам выжить и сейчас зарабатывать деньги.

"И сейчас Айварас, - и это тоже никто не скрывал, у него был разговор с президентом, во время которой он объявил, что он завершил эту часть реформы — он хочет работать в Наблюдательном совете, продолжать на стратегическом уровне реформирование концерна, а генеральным директором концерна должен быть назначен новый человек", - подчеркнул Найем, добавив, что сейчас обсуждается много кандидатур на должность руководителя концерна.

Принципиальным вопросом, по мнению Найема, является сохранение работы концерна вне политики и вне попытками вмешиваться в его работу.

Читайте также: Суд оправдал напавших на экс-депутата Найема

Он также выразил надежду, что реформа продолжится и до конца года парламент примет разработанный нынешней командой законопроект, который позволит ввести новые правила и поставит точку в коррупционных скандалах Укроборонпрома.

Как сообщал Укринформ, 30 августа 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский своим указом №641 / 2019 назначил Абромавичюс генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром", освободив от должности Павла Букина.

Кроме того, согласно указу №639 / 2019 прекращены полномочия Абромавичуса как члена наблюдательного совета Укроборонпрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-