Студенты под Радой требуют не закрывать Олимпийский колледж

Студенты под Радой требуют не закрывать Олимпийский колледж

Фото
Укринформ
Студенты Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного проводят акцию протеста под зданием Верховной Рады, требуя отменить распоряжение Кабмина о реорганизации учреждения.

Как передает корреспондент Укринформа, участие в акции принимают несколько десятков человек.

Студенты требуют отменить распоряжение Кабинета Министров, согласно которому имущество и земля колледжа передается под управление Национального университета физического воспитания и спорта Украины (НУФВиС). По словам участников акции, это решение означает фактическую ликвидацию Олимпийского колледжа, ведь в случае его присоединения к НУФВиС олимпийская школа (которая является основой колледжа) прекратит свое функционирование.

Под ВР протестуют студенты Олимпийского колледжа / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

В то же время протестующие требуют отставки временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета и министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта, которые, по мнению организаторов, "способствуют рейдерскому захвату колледжа".

Студенты в рамках акции протеста также устроили показ своего спортивного мастерства.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, почему Кабмин отложил проект указа о пожизненных стипендиях педагогам

Как сообщалось, Кабмин распоряжением №1083-р от 2 сентября 2020 года согласовал предложение Министерства образования и науки относительно реорганизации Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного путем присоединения к Национальному университету физического воспитания и спорта с образованием на его базе обособленного структурного подразделения университета и в дальнейшем будет именовать его Олимпийский профессиональный колледж имени Ивана Поддубного Национального университета физического воспитания и спорта.

Протестуя против этого решения, студенты Олимпийского колледжа 6 сентября объявили о начале бессрочной забастовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-