Переселенцам с инвалидностью увеличили соцпомощь на 130% - Сушкевич

Переселенцам с инвалидностью увеличили соцпомощь на 130% - Сушкевич

Укринформ
Социальную помощь переселенцам с инвалидностью увеличили на 130%.

Об этом заявил Уполномоченный Президента по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич в эфире телеканала "ДОМ", передает Укринформ.

"Например, насколько услышала меня власть по переселенцам... Вы знаете, мне удалось на 130 процентов увеличить помощь переселенцам с инвалидностью", - заявил Сушкевич.

Он также отметил, что переселенцам сейчас также не нужно предоставлять прописку, чтобы встать на квартирный учёт.

"Кто не имеет прописки – фиксированного адреса на территории вне, ... он не имел права встать на квартирный учёт. Нам удалось это сделать. Сейчас не нужно это, и можно становиться на квартирный учет", – сообщил уполномоченный Президента.

Читайте также: В Украине более 2,6 миллиона людей с инвалидностью

Он также рассказал, что народные депутаты поддержали закон, который позволяет с 2021 года вдвое увеличить помощь по уходу за человеком с инвалидностью с детства.

"Была сумма 1326, стала 2662. До 3 тысяч по некоторым позициям увеличилась... Большие-небольшие – это миллиарды денег, которые надо будет выделить государству, это надбавка к помощи по уходу", - подчеркнул Сушкевич.

Кроме того, по его словам, детям с инвалидностью соцпомощь с начала следующего года также вдвое увеличится. А в следующем, 2022 году, выплаты еще больше возрастут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-